Montag, 24. September 2012

Mikrowellen Kürbis Rezept

Ja wir haben nicht schlecht gestaunt, als wir bei unserem liebsten Laden nach Herbstgemüse geschaut haben. Wir probieren öfter mal was neues, kochen sehr abwechslungsreich und weltoffen. Und bis der erste Biomarkt irgendwann in 2014 auch zu ins Ländliche kommt...Bis dahin schauen wir gerne nach herkömmlichen.

Jedenfalls fanden wir Mikrowellen Kürbis. Es lag noch ein allerletztes Rezeptkärtchen dabei, das nach einer Woche in der Küche aber nicht mehr auffindbar war. Also nahmen wir einfach aus dem Kühlschrank:

1/2 Packung körniger Frischkäse
10 Haselnüsse (wir hatten die frischen aus der Türkei, sonst auch fertig gehackte nehmen)
etwas Gouda
Salz

Kürbis einmal oben 'köpfen' (Achtung schwer), die Kerne herausnehmen.
Dann die Füllung in einem kleinen Schüsselchen verrühren. Die Haselnüsse haben wir grob zerhackt. Den Gouda haben wir einfach in grobe Würfel geschnitten.
Dann Füllung rein und Deckel wieder drauf. Wir hatten das Ganze für 9 Minuten in der Mikrowelle.
Es lief uns etwas über, war wohl zu voll ;-)

Bei den ersten Bissen Kürbis dachte ich das wird ein Diät-Abendessen...doch zusammen mit der super leckeren Käsefüllung waren wir alle satt. Die Haselnüsse waren eine super Abwechslung. Der kleine Kürbis reichte für eine Mama und 2 Kleinkinder ;-)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen